Курсы маникюра — начало новой профессии или продолжение хобби?

Практическому искусству современного маникюра в профессиональной среде мастеров модной индустрии уделяется много, можно сказать очень много внимания. Связанно это не только с тем, что достижения науки о красоте тесно переплетаются с другими отраслями, но и наверно потому, что сегодня это действительно динамично развивающийся бизнес, ведь для достижения успеха даже популярные мастера рано или поздно проходят специализированные курсы маникюра.

Курсы маникюра

Что выбрать сначала?

Для начинающих мастеров, только решивших попробовать себя в роли художника или мастера ногтевого сервиса, возникает вполне закономерный вопрос: с чего начинать?

Ведь обучение маникюру, предлагаемое именитыми салонам и студиями, стоит сегодня отнюдь недешево. Ответом на этот вопрос может быть внимательное изучение предлагаемых программ и расписание занятий. Чаще всего сами организаторы обучения определяют степень загруженности программы и приглашают на курсы маникюра слушателей в зависимости от степени индивидуальной подготовки.

Такой подход оправдан и предлагает:

  • курсы обучения азам маникюра;
  • программу для уверенного среднего уровня подготовки персонала;
  • отраслевую программу обучения – аппаратный маникюр, технология литья, использование стемпинга;
  • авторские и эксклюзивные мастер-классы для мастеров высокого уровня;
  • индивидуальные курсы и программы, разработанные совместно с мастерами-практиками с учетом их пожеланий и требований.

В большинстве своем обучение маникюру начального уровня строится как индивидуальные или групповые занятия в малых группах с четко выраженной практической направленностью обучения. Слушатели начального уровня проходят курсы маникюра с большим количеством практических занятий и работ, основная цель такого обучения привить базовые навыки и дать начальные знания:

  • технологии работ;
  • основам гигиены;
  • материалам для маникюра;
  • этике работы с клиентом;
  • основным методам работы в 1-2 техниках маникюра.

Слушатели более высокого уровня подготовки на курсы приходят с уже достаточно большим практическим багажом знаний как теоретических, так и практических. Это многократно облегчает обучение маникюру, ведь даже для мастера, имеющего за плечами 1 год практики, уже появляется желание посещать именно те тематические занятия, которые ему более интересны.

Таким образом процесс обучения профессии мастера маникюра сегодня носит творческий характер, зависящий прежде всего от личности слушателя, его желания учиться и совершенствоваться.

Все вопросы Вы можете задать по тел.: 8 (843) 245-40-45, 8 (905) 025-75-88
Поделиться
Учебный центр "ПрофСфера" © 2016-2018. Все права защищены SEOvedenie

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности